家族滞在签证

 家族滞在签证是为了从本国向日本召集工作签证者的配偶·孩子的签证。

 

 所谓工作签证是、人文知识国际业务签证、技术签证、技能签证、经营管理、公司受让签证等等。另外留学签证者的配偶者(丈夫或妻子)・孩子也有家族滞在被承认的可能性。

          

  不用说在申请证明家族关系、不过因为家族滞在者是被抚养的者、所以在日本能扶养配偶和孩子的经济能力也成为问题。因此、比如召集留学签证居住者的孩子和配偶来日本的是由于经济的根据不简单。

 还资格外活动许可获得的家族滞在能工作在日本一周28小时以内。超过28小时工作或通过不法的工作超过扶养者的收入、不仅丢失家族滞在签证的符合性、而且有在扶养者的签证更新上影响也出来的可能性、需要注意。 

   家族滞在签证     

 比如、人文知识国际业务签证、技术签证、技能签证、经营管理、公司受让签证等等、工作签证持有者结婚了的话、通过那个配偶申请「家族滞在签证」、可以居住在日本。 

  留学生和家族滞在    

 留学生的配偶者(丈夫或妻子)・孩子也有家族滞在被承认的可能性、但是不简单。能扶养的经济力的证明是重要的点。 

  邀请父母去日本    

 经常接受父母能不能取得长期签证吗?这个咨询。因为父母不符合家族滞在签证、不能取得家族滞在签证。  

 但是,父母在本国高龄化、也根据无亲属的生活状况等、如果被判断与在日本生活的孩子一起生活相当于人道上应该被考虑特别的理由、有「特定活动签证」被承认可能性。

 是非常难易度高的申请。 譬如、高龄・有病的母亲一个人在本国生活、虽然需要护理但是没有被照料亲属的情况等。申请这个,首先、用短期滞在邀请父母到日本(30天以上)、日本入境后对入境管理局申请签证。

  家族滞在者的离婚    

 如果家族滞在者离婚、继续在日本在留的希望、需要变更到其他的签证。
在这个情况时,与日本人·永住者的配偶离婚的情况不同,向定住者的变更不能选择。
 因而、那个人有学历或长期的工作经历、如果能找到雇佣处在日本、应该讨论到工作签证的变更。 
 工作签证变更不能的情况、也有一旦在日本的大学以及专科学校用留学签证留学的方法、如果有一定程度的资金的话,在日本成立公司,也能讨论到经营管理(投资经营签证)的变更。

  本事务所的委托费     

本事务所的家族滞在申请的委托费用是如下。

开始着手的时候、作为开始金领受费用的一部分、残余的费用作为成功报酬领受

54,000日元 

 

※即使不许可也开始金不能还钱。

变更许可时为出入境管理局需要4000日元的支付。 

  

本事务所的父母特定活动签证申请的委托费用是如下。

开始着手的时候、作为开始金领受费用的一部分、残余的费用作为成功报酬领受

开始金32,400日元

成功报酬75,600日元

 

※即使不许可也开始金不能还钱。

变更许可时为出入境管理局需要4000日元的支付。 

 

   翻訳   (translation)

神奈川県
行政書士会所属

神奈川県横浜市中区

申請取次行政書士

  

Google+

【対応地域】

神奈川、東京など

日本全国対応可能

【横浜18区】

中区、青葉区、旭区
泉区、磯子区、神奈川区
金沢区、港南区、港北区
栄区、瀬谷区、都筑区
戸塚区、鶴見区、西区
保土ヶ谷区、緑区、南区

 【神奈川県】

横浜市

川崎市、相模原市

横須賀市、平塚市

鎌倉市、藤沢市

小田原市、茅ヶ崎市

逗子市、三浦市、秦野市、厚木市、大和市、伊勢原市

海老名市、座間市

南足柄市、綾瀬市

三浦郡葉山町

愛甲郡愛川町、清川

高座郡寒川町

中郡大磯町、二宮町

【足柄上郡】

中井町、大井町、松田町

山北町、開成町

【足柄下郡】

箱根町、真鶴町、湯河原町

  【東京都】

中央区、港区、新宿区

文京区、台東区、墨田区

江東区、品川区、目黒区

大田区、世田谷区、渋谷区

中野区、杉並区、豊島区

北区、荒川区、板橋区

練馬区、足立区、葛飾区

江戸川区

町田市、八王子市、多摩市

狛江市、稲城市

 

 

おねがい行政書士

日本全国から行政書士を

探せるサイト

行政書士事務所.com

行政書士事務所が検索できる『行政書士事務所.com』